Massa:

  • 160 g de farinha de aveia
  • 40 g de farinha de trigo
  • 2 ovos

Junte as farinhas numa tigela. Faça uma cova no centro e acrescente os ovos e 2 colheres (sopa) de água. Misture bem os ingredientes e mexa a massa até ficar lisa e uniforme. Abra a massa com um rolo. Corte-a em rectângulos do mesmo tamanho.

Existe massa à venda, em embalagens, pronta para cozer, antes de preparar o tabuleiro.

 

Molho:

  • 3 kg de tomate italiano sem pele e sementes
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • -Folhas de 1 ramo de manjericão lavadas
  • Sal a gosto

Bata os tomates na liquidificadora formando um puré. Frite levemente o alho no azeite, acrescente a polpa de tomate e o manjericão.
Ao ferver, ponha em lume brando e cozinhe por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando, ou até reduzir a 1/3 do volume total. Tempera e reserva.

Recheio:

  • Sal
  • 1 kg de berinjela em rodelas finas
  • 1 kg de abóbora em rodelas finas
  • ¼ de chávena de chá de azeite (50 ml)
  • Folhas de 4 ramos de tomilho picadas
  • Folhas de 2 ramos de alecrim picadas
  • Pimenta-do-reino recém-moída
  • 10 azeitonas picadas
  • 250 g de queijo mozarella ralado

Salpique um pouco de sal nas berinjelas e deixe-as sobre um prato por 30 minutos, com um peso em cima, para sair o amargor. Lave-as e guarde. Coloque as fatias de berinjela e de abóbora num tabuleiro e tempere com o azeite, tomilho, alecrim, sal e a pimenta. Aqueça bem uma frigideira grande e frite-as até ficarem douradas.
Espalhe uma camada de molho num tabuleiro. Coloque 4 fatias de massa e, por cima, fatias de berinjela e abóbora, azeitona e polvilhe um pouco de queijo mozarella.

Repita o mesmo processo até acabar os ingredientes, finalizando com o queijo mozarella. Leve ao forno, pré-aquecido, a 200°C por 25 minutos coberto com papel-alumínio. Retire o papel e asse por mais 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

 

 

Fonte: http://fitness.clix.pt/

NENHUM COMENTÁRIO

Deixe um comentário